Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница

Матракчи пришел в Текке.его встречает дервиш. И предупреждает его, что он не сможет встретиться с Селимом.тот интересуется причиной, на что тот отвечает, что у него гость, это Эфенди, но тот просит его уйти, он передаст о его приходе, а потом уходит.

Паша-ИКС разговариваетс Селим-эфенди. Он спрашивает его, сделаны ли все необходимые приготовления? Тот отвечает, что он поручил доверенным людям. Дворец Ибрагима под наблюдением. В подходящее время перейдут к действиям.

ИКС:дает ему деньги на все необходимые расходы. Хватит. Пора кончать с этим неверным Пашой!

Матракчи пытается в окно разглядеть пашу-ИКС. Подходит дервиш., и спрашивает его, что он Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница тут делает.тот отвечает, что хотел поговорить с Селисмом. Но видимо он надолго и собирается уходить

Утром Матракчи опять пришел в Текке. Селим с улыбкой его встречает .Добро пожаловать. Но Матракчи спрашивает его ,зачем он его хотел видеть. К добру ли?

Селим отвечает, что передал эфенди-хазретлери, его просьбу с ним познакомиться. Он сказал, чтоб ты пришел. Матракчи благодарит его за хорошую новость.

Селим спрашивает его, а как Ибрагим? Поговорил ли с ним? Ничего не рассказываешь.

Матракчи говорит, что приходил к нему вечером, но он был занят . Подождал немного, а потом ушел.

Селим:отвечает, что крышка захлопнулось Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница. Предатель лишиться головы! Ибрагим сегодня найдет свою смерть.

Ибрагим с семьей едет в карете.Хатидже спрашивает его, когда спадет это напряжение, все только об этом и говорят. Тот отвечает. Пускай говорят.. это естественно. У человека бывают друзья-враги. Но та боится повторения прошедшего случая, Ибрагим опять ее успокаивает, что все будет хорошо. В этот момент карета останавливается и охрана говорит, что на дороге один из дервишей перекрыл дорогу. Ибрагим выходит узнать, в чем дело.

Матракчи в Текке. И спрашивает Селима, что случилось. Тот отвечает-Подожди. Имей терпение. Голова Ибрагима сегодня упадет к моим ногам.

Матракчи отвечает ему, что они Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница накликают беду . Этот вопрос надо решить мирно. Султан Сулейман не простит этого.

Селим отвечает. что Эфенди хазретлери никого не боится, но Матракчи говорит, что это приведет к большой трагедии и хочет уйти, но Селим интересуется , куда это ты он заторопился?

Матракчи: Домой, я не хочу в этом участвовать.

Селим просит его обьяснить, что он вообще среди них делает? Зачем внедрился к нам? Или тебя подослал Ибрагим-паша? Думаешь, я не знаю, что ты задумал? Ты хочешь узнать, кто такой паша-ИКС. Жаль, что ты не такой, как твой отец.

Матракчи отвечает, что его отец был отважный человек, он никому Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница не подчинялся. Жаль, что Текке сейчас в руках таких подлецов, как Селим. Тот дает приказ закрыть его в тюрьме. Матракчи уводят.

Ибрагим на дороге. Подходит к дервишу и спрашивает , в чем дело. Тот спрашивает. Что они слышали

что он собирается всех посадить и отрубить головы.

Ибрагим говорит, что все, кто пойдет против государства, династии, воли повелителя государства - понесет наказание.

Хатидже молится в карете с детьми о спасении.

Дервиш отвечает, что : одного убьешь - придут тысячи.Ибрагим со страшной силой выхватывает мечу стражника и отрубает тому голову.



Хюррем сидит у постели Джихангира. Пришли дети.

Михримах спрашивает ее: Он спит?

Хюррем говорит, что да Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница. Мехмет интересуется все с ним будет хорошо?

Селим: Он больше не будет плакать? Мне его было очень жаль..

Хюррем успокаивает их,не переживайте, с ним все будет хорошо. Братик вернется к вам.

Михримах с ужасом говорит, что братик не дышит!

Хюррем дико кричит: Нет! Сынок! ПОМОГИТЕ!

Вбегает Сулейман с доктором. Хюррем просит помочь ему, потому что он не дышитю. Доктор показываетей зеркало и говорит, что все в порядке: Он дышит.

Хюррем молится ,что все в порядке, сын выжил.

Сулейман выходит из комнаты, идет, шатаясь по коридору, навстречу Мустафа.

Мустафа спрашивает его, как его брат? И тут Сулейман падает в обморок.

Мустафа Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница кричит: Отей! Отец!

Сулейман шепчет: Будь справедливым.....

Мустафа кричит на весь дворец, чтобы пришли на помощь.

Серия

Мустафа стоит у постели отца и просит его очнуться и открыть глаза. Потом кричит охране срочно позвать врача. Сумбуль побежал за Иосифом

Хуррем с детьми сидит у постели Джихангира. Врач просит ее пойти отдохнуть, так как она всю ночь просидела возле него, он говорит, что состояние ребенка нормальное. Но та боится, а вдруг опять перестанет дышать, нет я не спущу с него глаз. Селим хочет забрать братика к себе, и обещает с ним будет хорошо, но мать говорит, что его пока надо Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница оставить здесь, доктор тоже просит его оставить и понаблюдать за ним. В это время доктора тихонько отзывает Сумбуль иони уходят.

На дороге продолжается схватка с дервишами, в конце концов их все убивают, но в этот момент Ибрагима зовет Хатидже, и он видит дервиша, держащего кинжал у ее шеи. Он останавливает воинов, и просит дервиша оставить ее в покое, тогда он сохранит его жизнь. Но дервиш смеется над ним, и в этот момент оглядывается на плач детей.ибрагим успевает кинуть кинжал, который попадает тому в горло, все живы. Он дает приказ возвращаться домой.

В покои султана приходят доктор и Сумбуль Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница, Мустафа говорит, что отец потерял сознание и не дышит, врач прикладывает зеркало, но там нет пара. Он начинает делать массаж сердца равномерными ударами.

У султана видения, он вспоминает молодость в Манисе. Он бродит по горам и выходит к морю и видит вдалеке отца Селима, который сидит на берегу на троне.отец ему говорит, ну как сын, готов идти проти меня, давай сразимся.

В покои вбегают валиде, Махидевран и Гульфем.валиде плачет, что случилось с моим сыном, Махидевран вторит ей.

У сулеймана продолжытся видения. Он начинает сражаться с отцом, и отец побеждает. Он говорит, что очень гордится им, и Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница скоро он станет султаном, но он и огрчается, потому что взрослея ты теряешь невинное сердце. Он просит сохранить невинность своей души.

В это время сердце его начинает биться, и врач облегченно вздыхает. Он сообщает всем, что у султана кома, и когда он очнется он не знает.

Валиде с облегчением вздыхает. Но с испугом спрашивает его что это означает.но доктор не может пока сказать что ото конкретное.

Утром Балибей и Айбиге просыпаются, они плывут на корабле, балибей видит в окно, что их нагоняют корабли султана и переживает, что что-то случилось.

Айбиге его спрашивает, что же с ними теперь будет Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница после их признаний ночью. Тот говорит, что ей надо вернуться в Крым, а он попросит ее отца ее руки, таккак Мустафа перед отъездом сказал, что он не хочет этой свадьбы, и будет не против их свадьбы. Но та боится. Что он может опять передумать.

В это время заходят стража , и сообщает им, что султан приказал их привести назад под конвоем. Но они не знают причины этого.Корабли возвращаются.

В гареме все растроены из-за состояния султана. Входит Дайе и спрашивает у Нигяр, знает ли Хуррем о султане, но та говорит, что они не стали ее беспокоить, она и Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница так дошла. Но Дайе говорит, что надо сказать обязательно.

Хуррем с детьми у кроватки Джихангира.ребенок улыбается, мать счастлива,Михримах радуется. Что он улыбается. Селим с Баязидом спорят кому подойти к нему. Мать успокаивает их и просит Эсме увести детей. Михримах спрашивает. А Джихангир здесь остается, мать говорит, что только доктор придет и скажет, можно ли его забрать.

В покоях султана доктор еще раз говорит, что теперь надо только ждать. Махидевран плачет и спрашивает неподвижного султана, что же с ними теперь будет. Гульфем просит ее взять себя в руки и положиться на волю аллаха, но он не заберет его отнас.валиде Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница тоже говорит, что ее сын сильный, выберется и из этой переделки.Махидевран опять причитает, а если нет, что мы будем делать?.Валиде просит ее быть в такой момент с сыном и поддержать его.

Махидевран вспоминает свою встречу с султаном в манисе. Он должен был приехать из Алдана, и валиде предупредила ее, что она пойдет к нему на хальвет, вечером они встретились с Сулейманом. Тот признался, что она очаровала его и ее голос проник к нему в душу.следующий момент воспоминаний, как султан давал имя новорожденному сыну-Мустафа, и поблагодарил ее за доставленную радость.

Мустафа успокаивает мать, говорит Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница, что отец поправится и вернется к нам.

На корабле Балибей и Айбиге не поймут , что случилось, почему с ними так грубо обращаются.

Но стража заставляет их подчиниться.

В покоях султана разговаривают валиде и Хатидже. Хатидже спрашивает, поправитсся ли султан, но валиде говорит, на все воля аллаха. Хатидже плачет, когда же закончится этот страшный день. Мустафа спрашивает ее, что случилось и где Ибрагим. Хатидже рассказывает о нападении.

Текке. Прибегает дервиш и рассказывает главарю дервишей Селиму, что они проиграли, Ибрагим всех порубил. Тот орет, что они все идиоты, загубили такое дело, советует спрятаться всем оставшимся, а сам идет к своему повелителю Х. его Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница спрашивают , что делать с матракчи, убить, весь ответ. Дервиши идут за матракчи и выводят его во двор, тот возмущается, но его выталкивают.

В гареме обсуждают новости о султане, переживают, что если умрет, их всех разгонят, они молятся о его выздоровлении, чтобы сами остаться здесь. Иговорят. Что выгонят не всех, гарем мустафы оставят, и Норе повезло, ее солнце взошло. Но та просит их молиться, чтобы повелитель остался жив.

Заходит Хуррем. Девушки желают ей чтобы это горе было последним в ее жизни, дпй бог вам терпения. Она благодарит их иговорит, что сын пришел в сознание. Но Фатьма ее спрашива, Так Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница вы не знаете, Хуррем с кричит ей, сколько она еще ей будет попадаться на глаза, у тебя еще хватает наглости говорить со мной, обьясни что ты сказала. Та отвечает, что заболел султан, говорят, что он при смерти.

Хуррем заходит в покои султана и видит неподвижное тело, а вокруг валиде и Хатидже. она просит отдать его ей, но Хатидже успокаивает ее, что он еще жив, Хуррем падает в обморок.

Текке. Дервиши ведут матракчи к плахе посреди дворца и собирабся отрубить ему голову, но тут подоспевает Ибрагим, и расправляется со всеми, их всех убивают, но селима нет.Матракчи радуется , что Ибрагим Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница жив, а тот клянется, что достанет Селима из-под земли.

Селим докладывает паше Х о том, что случилось, тот тоже орет на него и приказываетспрятаться, он его найдет сам, когда будет надо.

Хуррем сидит возле султана. Он читает стихи посвященные Хуррем:

Мой мускус, янтарь, смысл моего существования, любимая... Моя яркая луна, родная моя, сокровенная... Среди красот моих Султанша. Мое существование, мой смысл, моя жизнь, моя амброзия... Мой рай, моя весна... Моя радость, мой день, моя роза... Эй, смеющаяся роза

Моя радость,мое веселье, моя советчица…Моя лучина,мое солнце,моя свеча…Моя апельсинка,моя луна, свеча в моих покоях….Хозяйка Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница моего разума, моя госпожа, моя загадочная,моя светлая,мой завет…

Моя Султанша,мой Падишах,мой Эмир…Душа моей Вселенной,


documentakkdyuj.html
documentakkeger.html
documentakkenoz.html
documentakkeuzh.html
documentakkfcjp.html
Документ Маниса - сентябрь 1520 год 23 страница