ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА

Уничтожение базы НВФ

Тактика - Разведка

Уничтожение базы силами РГСпН осуществляется способом проведения налета, захвата объекта или уничтожение его путём наведения огня авиации или артиллерии.

Поделиться…

ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА

Основным средством уничтожения противника при нападении на базу незаконных вооруженных формирований (НВФ) является огонь разведгруппы (РГ). Исключение составляет лишь уничтожение базы наведением средств поражения без ведения разведчиками огневого боя.
Огневое поражение противника на базе может осуществляться несколькими основными вариантами:

1. Внезапным огневым воздействием на весь объект, включая охранение, огневые средства и весь личный состав базы.

2. Внезапным огневым воздействием на весь объект после предварительного бесшумного уничтожения охранения.

3. Нанесением огневого поражения только отдельным элементам, к которым можно отнести, например ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА, личный состав охранения, лидеров НВФ и отдельных боевиков или элементы базы.

Во всех случаях огневое поражение противника осуществляется по команде или условному сигналу командира РГ одновременным открытием огня из стрелкового оружия, подствольных гранатометов, РПГ и других огневых средств группы. Если база НВФ и подступы к ней недостаточно разведаны, командиром РГСпН заранее назначаются огневые средства, которым указываются секторы наблюдения и ведения упредительного огня.
Огневое поражение противника на базе продолжается до тех пор, пока не будут подавлены все его очаги сопротивления.

Отходящие с базы боевики, скрывшиеся в лесу, поражаются огнем подствольных гранатометов на дальности до 400 м, огнем автоматического гранатомета и 82-мм ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА миномета на дальности, превышающей 50 м от своих подразделений и поддерживающей артиллерии или вертолетов. Огонь артиллерии и вертолетов по вероятным путям отхода боевиков, даже если он не нанесет серьезного поражения отходящему противнику, ограничит его в маневре и убедит в организованности и обеспеченности действий нападающих.

Разница между налетом и захватом заключается в целях и задачах, которые выполняются в ходе спецмероприятия, и времени воздействия на объект.
Задача налета — уничтожение (выведение из строя) объекта противника, захват пленных, документов, образцов вооружения и техники.
Задача захвата — полное овладение объектом с целью его уничтожения (вывода из строя на продолжительное время) или обеспечения действий своих войск на ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА театре военных действий.
Налет характеризуется непродолжительным воздействием на объект. При захвате объект удерживается в течение нескольких часов и более.


documentakjpsyz.html
documentakjqajh.html
documentakjqhtp.html
documentakjqpdx.html
documentakjqwof.html
Документ ОГНЕВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПРОТИВНИКА